Поверхностный, срединный, срединно-глубокий пилинги
Поверхностный химический пилинг делается с помощью альфагидроксильных кислот, гликолевой кислоты.
Пилинг АНА (альфагидроксильными) кислотами считается легким и одновременно очень эффективным.
Это очень щадящая методика, которая не выбивает из рабочего ритма, такой пилинг можно начинать с младых ногтей для профилактики старения кожи. Показаниями являются проблемы с жирной кожей, следы от угрей.
Фруктовые кислоты получают преимущественно из винограда или сахарного тростника. Методику, концентрацию кислоты и количество процедур определяет врач-дерматолог. Обычно это 510 сеансов с перерывом в 1015 дней.
Пилинг гликолевой кислотой используется для омоложения, удаления мелких морщин на лице и под глазами, в частности. Чтобы убрать неглубокие мимические морщинки, достаточно двухнедельной терапии. Иногда после гликолевого пилинга возникает отек и краснота, которые должны сойти в течение суток. Чтобы снять послепроцедурные осложнения, обычно кожу к пилингу готовят дома с помощью слабых растворов гликоливой кислоты.
Срединный ТSA-пилинг c помощью трихлоруксусной кислоты способен одолеть мелкие морщинки, убрать шрамы, рубцы и даже глубокие «отметины времени». Срединный пилинг это обычно
13 сеанса с перерывом в одиндва месяца. ТСА пилинг травматичен и проводится в стационаре. Восстановительный период около месяца, так как после пилинга всегда возникает отек, сначала образуется белая пленочка, затем появляется краснота. Важно сразу использовать успокаивающие кремы с антиоксидантами . Дома лицо надо обязательно смазывать увлажняющими кремами, чтобы восполнять потерю влаги, снять ощущение стягивания.
Средний химический пилинг используют не только на лице, но и на шее, в зоне «декольте», тыльной поверхности рук.
Для глубокого пилинга используется фенол, однако, его применение ограничено из-за высокого риска образования рубцов.